David Bola |
Ingredientes:
Feijão vermelho cozido – 1 lata
Batatas – 3 unidades
Cenouras – 2 unidades
Couve – 1 unidade
Nabo – 1 unidade
Cebola – 1 unidade
Azeite – qb
Chouriço – 1 unidade
Sal – 1 colher de chá
Preparação:
Numa panela com água, colocar o chouriço e o feijão a cozer cerca de 35 minutos, temperados com sal. Depois do feijão cozido, retirar o chouriço e guardar metade do feijão. Numa outra panela, leve ao lume a cebola, o azeite e deixar refogar. Juntar ao feijão o refogado e as batatas (na água da cozedura anterior), deixar cozer 25 minutos e triturar com a varinha mágica. De seguida, adicionar a couve cortada em juliana e a cenoura cortada às rodelas. Após estarem cozidas, juntar o restante feijão e o chouriço. Deixar cozer durante 10 minutos.
Diz o senhor David: «cada um faz ao seu gosto, dá para pôr uma massinha, há quem goste mais com arroz (…) é como cada um quer.» E acrescenta: «Fica boa. Depois…não se quer outra coisa.»
Nota: Esta receita veio publicada no livro "MasterChefSénior - Uma Viagem no Tempo". a autoria de Joana Soares Barbosa, com edição do Centro Social Paroquial de Nossa Senhora da Nazaré.
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